пятница, 5 августа 2016 г.

Готовим осьминога #испанскаякухня

 #испанскаякухня
В Испании в любом супермаркете можно купить разнообразные креветки, малюски, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги. Все они органично входят в состав испанской кухни, а на католическое рождество многие семьи не представляют себе праздничного ужина без этих продуктов.

Мы будем готовить осьминога. Попробовав осьминога в первый раз, я сразу влюбилась в это блюдо. Мои испанские знакомые, зная о моих предпочтениях, обязательно готовят осьминога в мой приезд. 

Они берут замороженного осьминога, ставят на плиту большую кастрюлю с водой, доводят воду до кипения и трижды окунают осьминога в кипящую воду, каждый раз вытаскивая его из воды. Это удобно делать кухонными
щипцами.
После этого варят осьминога в этой воде до готовности, периодически переворачивая его, обеспечивая равномерную проварку. Воду не выливают, а в ней варят картофель.
Готового осьминога нарезают ножницами и режут картофель. Укладывают на блюдо, поливают оливковым маслом, посыпают острым перцем и крупной солью.

Купить осьминога можно и в России. Попробуйте это вкусное,  легкого приготовления, блюдо!
Готовое блюдо выглядит следующим образом.
Все фотографии из личного архива



Комментариев нет:

Отправить комментарий